Автостоянка становится яркой городской достопримечательностью
room Умео, Швеция

Дизайн этой небольшой, но очень хорошо продуманной парковки является частью общей стратегии управления парковкой городского совета Умео, которая была начата в 2015 году 
. Город Умео переживает период расширения, что также означает удаление некоторых парковок в центре города, что делает необходимым новый центральный гараж.

Здание граничит с оживленной дорогой с одной стороны и железной дорогой с другой, в районе, который считался небезопасным в течение нескольких лет. Амбициозная цель проекта состояла в том, чтобы создать здание, которое добавляет архитектурное качество к участку. Проект был вдохновлен желанием придать почти «скульптурную» и эстетически приятную ценность выполнению ежедневного задания. Здание имеет длину около 120 метров, и большое внимание было уделено управлению масштабами фасада, чтобы не сделать его слишком инвазивным по сравнению с городским контекстом. Вентилируемый фасад состоит из блоков из листового металла в четырех различных вариантах, которые были установлены совершенно случайно, без какого-либо заранее определенного шаблона. Внутри этих блоков находится 400 устройств Trick, которые делают их невидимыми снаружи. Эффект освещения распространяется через отверстия, создавая неправильный рисунок света и тени на фасаде. Это подчеркивает архитектуру и создает восприятие не-места в муниципалитете Умео, тем самым улучшая его. В противном случае темный перекресток, где встречаются четыре дороги, был обогащен освещенной скульптурой, которая доставляет удовольствие как автомобилистам, так и пешеходам. Крыша оснащена системой солнечных элементов, которая обеспечивает здание электричеством, а на каждом этаже предусмотрены точки зарядки для электромобилей. В противном случае темный перекресток, где встречаются четыре дороги, был обогащен освещенной скульптурой, которая доставляет удовольствие как автомобилистам, так и пешеходам. Крыша оснащена системой солнечных элементов, которая обеспечивает здание электричеством, а на каждом этаже предусмотрены точки зарядки для электромобилей. В противном случае темный перекресток, где встречаются четыре дороги, был обогащен освещенной скульптурой, которая доставляет удовольствие как автомобилистам, так и пешеходам. Крыша оснащена системой солнечных элементов, которая обеспечивает здание электричеством, а на каждом этаже предусмотрены точки зарядки для электромобилей.

Внутри 17-метровая ширина свободна от опорных колонн, что позволяет получить полное представление обо всем окружающем пространстве, которое дополнительно увеличивается за счет выбора светлых цветов; все это помогает создать ощущение безопасности для тех, кто использует это пространство.

  • Год
    2018
  • Клиент
    ИНАБ АБ
  • Архитектурный проект:
    ТМ Architects - Кристоффер Андерссон
  • Проект освещения:
    Ramböll - Магнус Олссон и Генри Торстенссон
  • Фотограф
    Оке Э: сын-Линдман
Используемые продукты: