Проект освещения Мурская башня в Дании
room Копенгаген, Дания
arrow_back Вернуться к проектам
Проект освещения Мурская башня в Дании Проект освещения Мурская башня в Дании Проект освещения Мурская башня в Дании Проект освещения Мурская башня в Дании Проект освещения Мурская башня в Дании
В 2017 году в Копенгагенском университете расширилась доступная инфраструктура благодаря строительству нового здания, 75-метровой башни Maersk, официально торжественной церемонии открытия которой стала королева Маргарет II. 
 
Башня расположена в центре наукограда Копенгагена, где также находится Панум, факультет здравоохранения и медицинских наук Университета Копенгагена. Архитектурные фирмы CF Møller и SLA architects спроектировали и построили башню, отличительной особенностью которой является внешняя медная сетка, в которой размещены мобильные жалюзи сооружения. Сетка действует как своего рода климатический щит, поскольку жалюзи открываются или закрываются автоматически в зависимости от погодных условий, тем самым гарантируя постоянный комфорт внутри. Эти подвижные элементы также создают ощущение движения и глубины на фасадах.
 
Концепция перепроектирования связана с принципом соединения и совместного использования, поэтому пути и соединительные маршруты так важны как внутри, так и снаружи. Четкое и эффективное функциональное освещение также помогает создать среду, способствующую обмену мнениями. 
 
На открытом воздухе прожекторы Maxiwoody на столбах освещают зеленые насаждения, а светильники Laser Blade разных размеров освещают интерьеры. В зрительном зале между деревянными звукоизоляционными панелями установлена ​​бескаркасная версия с 15 ячейками и оптикой Wide Flood (48 °). Фойе оснащено версиями с 10 и 5 ячейками и оптикой Wide Flood. Цветовая температура 3000 К была выбрана, так как она сочетается с оттенками красного, которые используются для сидения в зале, а также с древесиной, которая широко используется повсюду.

Год

2017
 
Клиент
Датское агентство университетов и недвижимости (BYGST)
 
Архитектурный проект:
архитекторы CF Møller & SLA
 
Проект освещения:
Rambøll
 
Фотограф
Ларс Рольфстед Мортенсен
Используемые продукты:
Woody