Проект освещения Автостоянки
room Умео, Швеция
arrow_back Вернуться к проектам
Проект освещения Автостоянки Проект освещения Автостоянки Проект освещения Автостоянки Проект освещения Автостоянки Проект освещения Автостоянки
Дизайн этой небольшой, но очень хорошо продуманной парковки является частью общей стратегии управления парковкой городского совета Умео, которая была начата в 2015 году 
. Город Умео переживает период расширения, что также означает удаление некоторых парковок в центре города, что делает необходимым новый центральный гараж.
 
Здание граничит с оживленной дорогой с одной стороны и железной дорогой с другой, в районе, который считался небезопасным в течение нескольких лет. Амбициозная цель проекта состояла в том, чтобы создать здание, которое добавляет архитектурное качество к участку. Проект был вдохновлен желанием придать почти «скульптурную» и эстетически приятную ценность выполнению ежедневного задания. Здание имеет длину около 120 метров, и большое внимание было уделено управлению масштабами фасада, чтобы не сделать его слишком инвазивным по сравнению с городским контекстом. Вентилируемый фасад состоит из блоков из листового металла в четырех различных вариантах, которые были установлены совершенно случайно, без какого-либо заранее определенного шаблона. Внутри этих блоков находится 400 устройств Trick, которые делают их невидимыми снаружи. Эффект освещения распространяется через отверстия, создавая неправильный рисунок света и тени на фасаде. Это подчеркивает архитектуру и создает восприятие не-места в муниципалитете Умео, тем самым улучшая его. В противном случае темный перекресток, где встречаются четыре дороги, был обогащен освещенной скульптурой, которая доставляет удовольствие как автомобилистам, так и пешеходам. Крыша оснащена системой солнечных элементов, которая обеспечивает здание электричеством, а на каждом этаже предусмотрены точки зарядки для электромобилей. В противном случае темный перекресток, где встречаются четыре дороги, был обогащен освещенной скульптурой, которая доставляет удовольствие как автомобилистам, так и пешеходам. Крыша оснащена системой солнечных элементов, которая обеспечивает здание электричеством, а на каждом этаже предусмотрены точки зарядки для электромобилей. В противном случае темный перекресток, где встречаются четыре дороги, был обогащен освещенной скульптурой, которая доставляет удовольствие как автомобилистам, так и пешеходам. Крыша оснащена системой солнечных элементов, которая обеспечивает здание электричеством, а на каждом этаже предусмотрены точки зарядки для электромобилей.
 
Внутри 17-метровая ширина свободна от опорных колонн, что позволяет получить полное представление обо всем окружающем пространстве, которое дополнительно увеличивается за счет выбора светлых цветов; все это помогает создать ощущение безопасности для тех, кто использует это пространство.
  • Год
    2018
  •  
    Клиент
    ИНАБ АБ
  •  
    Архитектурный проект:
    ТМ Architects - Кристоффер Андерссон
  •  
    Проект освещения:
  • Ramböll - Магнус Олссон и Генри Торстенссон
  •  
    Фотограф
    Оке Э: сын-Линдман
Используемые продукты: