Освещение арки Януса вдохновлено римскими богами
room Рим, Италия
arrow_back Вернуться к проектам
Освещение арки Януса вдохновлено римскими богами Освещение арки Януса вдохновлено римскими богами Освещение арки Януса вдохновлено римскими богами Освещение арки Януса вдохновлено римскими богами Освещение арки Януса вдохновлено римскими богами
Fondazione Fendi - Esperimenti доверила постоянную систему освещения Арки Януса, которая находится напротив палаццо Носорог, Витторио и Франческе Стораро.
 
Концепция освещения основана на символике римского бога Януса. В древние времена «Вещи богов» давали порядок человеческому миру и направляли и пространство, и время. ЧЕРНЫЙ - это космическая тьма, которая содержит все, защищает все и из которой все рождается. Затем свет Солнца рассекает небо, и появляется Бог РАССВЕТА, ЯНУС начала жизни. По мере того как солнечный жар усиливается, Бог УТРА, КВИРИН, основатель Рима, утверждает свою древнюю власть над городом. И затем, с его лучами солнечного света, JOVE, бог ДНЯ прибывает. Он представляет СВЕТ больше, чем кто-либо другой, и это подтверждает его положение как Бога Происхождения. На протяжении веков диапазон теплых цветов, созданных во время УТРА и ВЕЧЕРА, всегда считался божественным.
 
С астрологической точки зрения магия и религия всегда связывали естественные цвета с ПЛАНЕТАМИ, а также с БОГАМИ и небесными сферами, через которые передается их уникальное влияние. Как Бог начал, QUIRINUS дал свое имя первому месяцу года: ЯНВАРЬ, ЯНУС, ЯНВАРЬ. Таким образом, Янус является Богом перехода от старого к новому году, от прошлого к будущему и от мира к динамике войны. Янус, как Бог начал, является одним из древнейших божеств в сферах римской, латинской и итальянской религии. Благодаря своим двум лицам, он смотрит в будущее и обратно в прошлое, и, как бог двери, он также может видеть изнутри и снаружи. Для римлян Янус действовал как папорский диворум. Он всегда был имманентным, с самого начала всего. В своем стихотворении в области Велабро краеугольные камни четырех арок украшены фигурами: Рим-июнь-минерва-церера. Система освещения полностью состоит из архитектурных светодиодных светильников iGuzzini и управляется системой управления DALI. Все начинается здесь, в центре мира, в центральной зоне внутри арки КВАДРИФОНОВ с РАССВЕТОМ времени. Яркий оттенок ОРАНЖЕВЫХ появляется как будто из самой ЗЕМЛИ и движется вверх по внутренним стенам арок, символизируя ЯНУСА каждого начала. Когда он поднимается, точно так же, как бог КВИРИН, который встает каждое утро, чтобы осветить город, этот цвет сначала исчезает в OCRE, а затем, когда он достигает Неба, он превращается в великолепный ЖЕЛТЫЙ, цвет ЮБИ, бога ДНЕВНОГО СВЕТА. , Поэтому интерьеры четырех арок имитируют цикл раннего утреннего СОЛНЦА. Наружные фасады, с другой стороны, с их символическими ДВЕРЬМИ, которые открываются или закрываются, чтобы указать время мира или войны, следуйте за легкой последовательностью дневного времени с холодными или теплыми тонами в зависимости от того, сталкиваются ли они с ВОСТОК / ЗАПАД или ЮГ / СЕВЕР. Первый цикл тонов WHITE / WARM имитирует движение СОЛНЦА в направлении ЗАКАТА, а второй с его тонами WHITE / COLD имитирует подъем ЛУНЫ.
 
Напротив Арки Януса стоит «Носорог в Саепте», инсталляция белого носорога, созданная Раффаэле Кури для Фондада Альда Фенди. Работа освещается символом солнца в сумерках с помощью светодиодного проектора Aurea из серии «Музы света» от Storaro & De Sisti.
  • Год
    2018
  •  
    Клиент
    ...
  •  
    Концепция освещения:
    Витторио Стораро Франческа Стораро
  •  
    Дизайн освещения:
    Франческа Стораро
    Rhinoceros AT Saepta
  •  
  • Установка
    Raffaele Curi
    Витторио и Франческа Стораро проектируют освещение Арко ди Джано (Арка Януса), подаренного Альдой Фенди Римскому городу. Освещение: iGuzzini
     
  • Фотограф
    Франческа Стораро
Используемые продукты: